Четверг, 17.08.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » В РНЦНМП впервые проведена операция по удалению аденомы предстательной железы больному гемофилией
13:39
В РНЦНМП впервые проведена операция по удалению аденомы предстательной железы больному гемофилией
Урологи и гематологи Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи провели операцию по удалению аденомы предстательной железы больному гемофилией, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу РНЦНМП.

По словам врача-гематолога РНЦНМП Загурской Е.Ю., ввиду отсутствия фактора свертываемости для подобных больных является опасным даже банальное удаление зуба без особой подготовки. А это операция на такой орган, где сосредоточено большое количество сосудов. Правильная дозировка препаратов и правильное их введение позволили избежать необратимых последствий и провести операцию в полном объеме.

Проведение операции стало возможным в связи с расширением хирургических услуг для больных гемофилией, на базе центра проводится эндопротезирование суставов и лечение патологий сосудов, таких как аневризмы артерий.

- К операции приступили с большой осторожностью, о том, что можно будет произвести радикальное удаление опухоли, нельзя было говорить заранее. В таких случаях мы обычно прогнозируем только лишь улучшение качества жизни, однако в ходе операции было принято решение об удалении опухоли полностью, как рядовому пациенту - говорит главный специалист отделения урологии РНЦНМП Кутателадзе Г.Д.

Сейчас пациент проходит реабилитационный период под наблюдением врачей-гематологов и урологов, чувствует себя хорошо. После выписки из стационара ему еще нужно будет принимать препараты по составленному специалистами графику.

Гемофилия - наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Больные с тяжёлой формой гемофилии подвергаются инвалидизации вследствие частых кровоизлияний в суставы (гемартрозы) и мышечные ткани (гематомы). Гемофилия относится к геморрагическим диатезам, обусловленным нарушением плазменного звена гемостаза (коагулопатия).

http://www.zakon.kz/

Просмотров: 427 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

Ваш возраст

Всего ответов: 32

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59