В рязанском селе двое детей, больных гемофилией, не могут лечиться из-за плохих домашних условий – Соколов - 12 Мая 2012 - Гемофилия в Молдове
Пятница, 09.12.2016, 19:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2012 » Май » 12 » В рязанском селе двое детей, больных гемофилией, не могут лечиться из-за плохих домашних условий – Соколов
00:26
В рязанском селе двое детей, больных гемофилией, не могут лечиться из-за плохих домашних условий – Соколов
Двое детей из рязанского села Шумашь, больных гемофилией, не могут принимать лекарства дома. Об этом в интервью RZN.info сообщил президент Рязанского областного «Общества больных гемофилией»Евгений Соколов. Мальчики – одному 10, другому 14 лет – проживают вместе с родителями и еще шестерыми детьми в доме, который находится в аварийном состоянии, рассказал он.

Как объяснил Евгений Соколов, при гемофилии возможно амбулаторное или домашнее применение лекарств. Препараты принимают не только при обострениях, но и для профилактики несколько раз в неделю. «Препараты вводятся внутривенно, так что обстановка должна быть спокойной, а у них домик маленький и девять детей, какое уж тут спокойно», - сказал Соколов. Президент Общества добавил, что лично оценил условия проживания семьи Касперских. «Это действительно страшно», - сказал он.

В свою очередь мать детей – Анна в интервью RZN.info рассказала, что подала заявление на приобретение земельного участка под строительство дома. Эту информацию подтвердили в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Рязанского района. «В администрации нам сказали, что в очереди на земельные участки очень много людей. К нам не очень хорошо относятся, так как мы метисы, цыгане», - считает Анна. При этом в комитете сообщили, что семья Касперских поставлена в очередь при неполном пакете документов. «У отца и нескольких детей нет регистрации. Глава семейства утерял паспорт и сейчас его восстанавливает», - отметил собеседник Рязанского городского сайта.

По словам матери, не имеют регистрации шестеро детей. Купленный дом им не принадлежит, кроме того, по информации местных властей, дом «не существует» – по документам он давно сгорел. Анна посетовала, что платит все коммунальные услуги за «несуществующий» дом.

Как пояснил Евгений Соколов, на получение комнаты имеют только больные гемофилией – инвалиды-колясочники. Однако это не тот случай. Соколов видит единственное решение проблемы для семьи – попросить соседей выступить свидетелями того факта, что они живут в этом доме более 15 лет. Он подчеркнул, что необходимо обратить внимание на эту семью и помочь им поскорее получить земельный участок.

В свою очередь, Анна заявила, что при необходимости обратится в суд

http://www.rzn.info/

Просмотров: 384 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

Откликаетесь ли вы на призывы о сборе средств для лечения больных?

Всего ответов: 6

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
janetterr18
Зарег. на сайте
Всего: 21932
Новых за месяц: 1805
Новых за неделю: 449
Новых вчера: 71
Новых сегодня: 52
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 21930
Из них
Парней: 21873
Девушек: 59