Среда, 26.07.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » В Казани обсудили вопросы помощи детям-инвалидам и их семьям
21:34
В Казани обсудили вопросы помощи детям-инвалидам и их семьям
(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Миляуша Низамутдинова). Вчера в Казани под патронатом депутата республиканского парламента Фарита Мифтахова состоялась встреча представителей общественных организаций, центров социального обеспечения, депутатов республиканского парламента, администраций муниципальных районов столицы, а также родителей детей с ограниченными возможностями. Целью мероприятия стало обсуждение в неформальной обстановке широкого спектра проблем, касающихся законодательной и социальной поддержки детей-инвалидов и их семей.

На встрече обширный перечень предложений внесли представители Кировского района. В частности, речь идет об оборудовании пандусов на городских автобусах, на маршрутах, необходимых для проезда детей-инвалидов из поселков Юдино и Залесный и в целом Кировского района в реабилитационные центры «Апрель» и «Восхождение»; обеспечении всех объектов городской социальной инфраструктуры условиями, обеспечивающими беспрепятственное передвижение и доступ инвалидов и других маломобильных групп населения; реконструкции входов в жилые помещения для инвалидов; обеспечение на предприятиях дополнительных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями; создании условий для дистанционного обучения в вузах; создании спортивных клубов и клубов по интересам для развития реабилитационного потенциала инвалидов и многое другое.

Представители общественной организации больных гемофилией, а их в Татарстане насчитывается 178 человек, поставили вопрос о выделении для нужд организации офиса, санаторно-курортных путевок на морское побережье. Матери, воспитывающие больных гемофилией детей, по сути, лишенные возможности обеспечить средства для достойного существования и зачастую в одиночестве несущие свою тяжкую жизненную ношу, просили рассмотреть возможность начисления им заработной платы, да и профессиональная помощь психологов им тоже очень нужна.

Пожелание создавать в детских садах отдельные группы для детей-инвалидов было высказано представителем администрации Московского района, а в общественной организации инвалидов Приволжского района считают, что назрела необходимость создания специального центра по содержанию инвалидов не только дневного или суточного режима, но и более длительного пребывания, ведь порой матери сами лишены возможности, скажем, пройти курс лечения в стационаре.

Принявший участие во встрече президент Лиги студентов Татарстана Марат Бухараев отметил, что во всех делах, связанных с обеспечением более комфортных условий для детей-инвалидов и их семей, свое содействие могут оказать студенты-волонтеры, особенно из числа студентов медицинских учебных заведений, то же касается и сбора денежных средств для приобретения колясок, оказания другой необходимой помощи.

В заключение Фарит Мифтахов обобщил итоги встречи и высказал мнение о необходимости проводить такие сборы регулярно, с тем, чтобы совместно находить эффективные пути оказания помощи и поддержки инвалидам со стороны не только государства, но и общества. С одобрением было встречено предложение Ф.Мифтахова о создании клуба для матерей детей-инвалидов

http://www.tatar-inform.ru/

Просмотров: 604 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

как вы сюда попали ?

Всего ответов: 13

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
wilmaww16
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59