Среда, 18.10.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2013 » Июль » 16 » В Амстердаме ведущие специалисты по гемофилии обсуждают современные методики лечения этой болезни
13:27
В Амстердаме ведущие специалисты по гемофилии обсуждают современные методики лечения этой болезни
В Амстердаме проходит XXIV конгресс Международного общества тромбоза и гемостаза, который объединяет более 3 тыс. ведущих практикующих врачей и ученых из 85 стран мира.

Как заявляют организаторы, во время конгресса, который будет продолжаться до 4 июля, в течение более чем 50 лекций, научных семинаров, профессиональных дискуссий будут обнародованы около 3 тыс. мнений и позиций в сфере современных методик, средств, подходов, достижений фармакологии по лечению редкого и опасного заболевания крови - гемофилии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Конгресс Международного общества тромбоза и гемостаза, который проводится один раз в два года, является одним из важнейших и самых авторитетных событий мирового уровня в сфере лечения и профилактики этих заболеваний крови», - заявил профессор Армин Райнингер (Германия) (Armin J. Reininger, Head Global Medical Affairs Hemophilia), руководитель медицинского отдела по гемофилии компании «Бакстер», мирового лидера в сфере здравоохранения.

Как отмечают в Международном обществе тромбоза и гемостаза, концентрация ведущего мирового, международного опыта, которая возможна в формате таких конгрессов, позволяет соединять наилучшие медицинские, лечебные практики и научные достижения, направленные на облегчение жизни людей.

«На сегодняшний день гемофилия может быть полностью компенсированной. Больные могут не только жить жизнью обычного человека, но и избежать тяжелых последствий болезни, таких как поражение суставов, которое навсегда делает людей инвалидами. В подавляющем большинстве стран мира этот вопрос уже решен благодаря введению профилактического лечения. К превеликому сожалению, введение такой возможности в Украине идет очень медленно - профилактика вообще не используется в подавляющем большинстве больных», - рассказал профессор Райнингер, прибавив, что этот недуг генетический и неизлечимый, а поэтому очень важно стабильно обеспечивать больных необходимыми качественными препаратами.

По данным Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день гемофилия - тяжелая и редкая болезнь - не обошла более 2600 украинцев.

Как заметил вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик, проблема гемофилии и других болезней в Украины находится в центре внимания Совета Европы, Парламентская ассамблея которой 25 июня приняла политическую декларацию, где отмечается необходимость реагирования на нарушение прав человека в системе здравоохранения Украины.

«Отмеченная декларация основывается на примерах предоставления доступа к лечению пациентам с гемофилией и гепатитом С и прямо призывает украинский парламент пересмотреть позицию относительно распределения ресурсов на услуги здравоохранения с точки зрения обеспечения прав человека», - подчеркнул он.

Гемофилия - тяжелое наследственное генетическое заболевание, связанное с нарушениями коагуляции (свертывания крови). Болезнь характеризуется нарушением свертывающейся системы крови и проявляется частыми кровоизлияниями в суставы, мышцы и внутренние органы.

Болеют гемофилией обычно мужчины, женщины же чаще являются только носителями гена гемофилии. Единственным методом лечения этого заболевания, который позволяет избежать ранней инвалидизации, является постоянное внутривенное введение отсутствующих в крови факторов свертывания, т.е. заместительная терапия.

http://www.ukrinform.ua/

Просмотров: 664 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос

Откликаетесь ли вы на призывы о сборе средств для лечения больных?

Всего ответов: 6

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59