Воскресенье, 24.09.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Спасти жизнь может каждый
10:09
Спасти жизнь может каждый
В минувшую пятницу в Нижнем Новгороде открылся первый в регионе донорский плазмоцентр.

Самое незаменимое лекарство

Федеральная сеть плазмоцентров создаётся по всей России. Такую задачу поставил президент Дмитрий Медведев для того, чтобы наладить выпуск отечественных лекарственных препаратов на основе плазмы крови. Сейчас государство ежегодно тратит на закупку импортных лекарств из плазмы крови 9 миллиардов рублей. А потребность в них постоянно растёт. Без плазмы невозможно спасти жизни людей, попавших в тяжёлые аварии, пострадавших в военных конфликтах, получивших ожоги. В препаратах крови нуждаются родильные дома и больницы экстренной помощи, без них немыслимо осуществление современных высокотехнологичных операций.

- Проблема недостатка плазмы является международной, – отметил на церемонии открытия нижегородского плазмоцентра заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин. - Ежегодно мировая потребность в ней увеличивается на 20 процентов.

Есть и особая категория пациентов – больные гемофилией, для которых препараты плазмы крови - единственный способ остаться в живых.

- Препараты для лечения гемофилии входят в перечень самых дорогостоящих лекарств, - отметил генеральный директор ФГУ «Росплазма» Сергей Леванов. - Больному гемофилией на месяц требуются факторы свёртывания крови на сумму 90 тысяч рублей. В России они пока не производятся. В 2010 году в г. Кирове состоится запуск крупнейшего в Восточной Европе завода по производству жизненно необходимых препаратов. Это позволит во многом решить проблему дефицита лекарств на основе компонентов крови. На первом этапе будет выпущено 4 препарата, затем их линейку можно расширить до 20. Завод начнёт выпуск двух факторов свёртывания, а также высококачественного альбумина и иммуноглобулина.

Для обеспечения работы этого уникального предприятия сеть донорских плазмоцентров разворачивается по всей России.
Безопасность гарантируется

Нижегородский плазмоцентр оснащён самым современным оборудованием. Заготовка плазмы крови проводится наиболее эффективным и безопасным методом автоматического плазмафереза. Процедура проводится в комфортных условиях и занимает около 40 минут (в менее оснащённых учреждениях она длится свыше полутора часов). Но самое важное - в плазмоцентре гарантируется полная безопасность для здоровья донора. Прежде чем допустить человека к плазмодаче, ему измеряют давление, температуру, определяют антропометрические показатели, проводят врачебный осмотр и берут кровь на анализ. Общий анализ крови выполняется на автоматическом анализаторе, результат готов уже через несколько секунд. Все данные о доноре заносятся в компьютерную базу. Разумеется, при манипуляциях используются только одноразовые инструменты, а весь персонал проходит регулярное медицинское обследование. Так что возможность передачи инфекций при сдаче плазмы полностью исключается. Абсолютно безопасен и конечный продукт. Этого позволяют достичь современные технологии обработки. Весь процесс, начиная с осмотра доноров, заготовки, замораживания и хранения плазмы, обследования образцов крови и заканчивая температурными режимами транспортировки заготовленной плазмы, соответствует международным требованиям (правилам GMP).
Спешите делать добро

Торжественная церемония открытия плазмоцентра началась с православного освящения. Владыка Георгий благословил открытие учреждения, подчеркнув, что дело врачевания является богоугодным. Он призвал нижегородцев помогать нуждающимся.

Заместитель губернатора по социальным вопросам Геннадий Суворов отметил, что наша область является одним из лидеров в России по числу доноров.

- Нижегородцы очень отзывчивые и добрые люди, - констатировал заместитель губернатора. - В нашей области 90 000 доноров, из которых 26 000 - почётные доноры.

А вечером того же дня в театре «Комедiя» чествовали почётных доноров региона, самым заслуженным были вручены награды и памятные подарки. Затем состоялся концерт, который вела известная телеведущая Арина Шарапова. Кстати, она сама является почётным донором, сдавала кровь ещё для пострадавших от землетрясения в Спитаке. Донорство для неё – возможность сделать нужное и доброе дело.

- Если человек сдал кровь или плазму, то он уже прожил жизнь не зря, - убеждена Арина Шарапова.

Принимать доноров нижегородский плазмоцентр начнёт с первого февраля. У нижегородцев появится дополнительная возможность проявить свои лучшие душевные качества и спасти чьи-то жизни. Для этого будет достаточно просто прийти с паспортом по адресу: ул. Медицинская, 24. Центр работает с 8.00 до 15.00 по будням. Подробности на сайтах www.rosplasma.ru, www.rosdonor.ru.

http://www.aif-nn.ru/

Просмотров: 398 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59