Воскресенье, 22.10.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Ситуация с лечением больных гемофилией в Молдове улучшается медленно из-за слабого финансирования – Геннадий Острофец
14:29
Ситуация с лечением больных гемофилией в Молдове улучшается медленно из-за слабого финансирования – Геннадий Острофец

КИШИНЕВ, 28 фев – Новости-Молдова. Ситуация с лечением больных гемофилией в Молдове ненамного улучшилась за последние 2-3 года, однако изменения в этом направлении могли бы быть существеннее, если бы лучше осуществлялось финансирование, и в этой связи более интенсивного улучшения ситуации ожидать не приходится, заявил во вторник в ходе видеомоста Кишинев-Киев-Москва-Ереван-Астана, приуроченного к Международному дню редких заболеваний, президент Молдавской ассоциации гемофилии Геннадий Острофец.

Видеомост прошел в представительстве РАМИ РИА Новости в РМ и ИА Новости-Молдова.

Однако, по его словам, «правительство в скором времени должно принять Регистр больных гемофилией, а министерство обещало увеличить финансирование лечения людей, страдающих этим заболеванием, в 5 раз».

Как отметил заместитель председателя Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития России Юрий Жулёв, «в РФ в настоящее время формируется перечень и градация редких заболеваний, которые не всегда генетические, однако, люди, страдающие ими, должны всю жизнь проходить специальное лечение, сопряженное с большими материальными затратами».

«Многие тяжелобольные, согласно недавно принятому закону, будут получать средства на лечение как из местных бюджетов, так и из федерального. Это делается потому, что финансирование субъектов федерации осуществляется неравномерно, а люди, страдающие подобными заболеваниями, проживают по всей территории РФ. В данной связи средства из федерального бюджета «усреднят» расходы», - сказал Жулёв.

По его словам, «не только сами больные, но и их семьи нуждаются в квалифицированных консультациях психологов, которые должны помочь им жить дальше в сложившихся обстоятельствах».

Представитель Азербайджана, проректор Ереванского медицинского университета Микаел Нариманян отметил, что «в первую очередь именно семейных врачей необходимо обучать выявлению редких заболеваний и отслеживанию их дальнейшего развития».

http://www.newsmoldova.ru/

Просмотров: 305 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Опрос

как вы сюда попали ?

Всего ответов: 13

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59