Понедельник, 26.06.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Рекомбинантная терапия – путь к победе над гемофилией
13:06
Рекомбинантная терапия – путь к победе над гемофилией
В рамках прошедшего в Москве Российского конгресса по гемофилии компания Bayer Schering Pharma провела 12 октября научный симпозиум «Рекомбинантные факторы свертывания крови VIII в лечении гемофилии А». На нем в частности, были рассмотрены доклады ведущих специалистов-медиков из разных стран, посвященные лечению этой болезни. 

Профессор из Бремена (Германия) Гюнтер Ауэрсвалд открыл научное заседание презентацией доклада «Стратегия лечения пациентов, страдающих гемофилией». Он отметил, что в настоящее время около 70% больных гемофилией по всему миру не получают никакого лечения, многие из них умирают в детстве, сотни тысяч пациентов не могут себе позволить оплачивать дорогостоящее лечение в полном объеме. 

Между тем, как отметил проф. Ауэрсвалд, даже в минимальный стандарт выживания для пациентов входят лечение в специализированном центре, применение безопасного и эффективного препарата для заместительной терапии и введение концентратов антигемофильного фактора. Профессор Ауэрсвалд также акцентировал внимание собравшихся на безопасности применения рекомбинантных препаратов – за 15 лет их клинического применения врачами не было отмечено ни одного инфекционного осложнения. Кроме того, медиками не зафиксировано случаев передачи ВИЧ-инфекции или гепатита при применении рекомбинантных препаратов; привлекает также сочетание цены и качества на фоне наличия и доступности этих средств на рынке. Применение концентратов антигемофильного фактора также характеризуется быстрым восстановлением активности фактора, меньшими повреждениями суставов, меньшей потребностью в ортопедических операциях в будущем. 

Как отметил проф. Ауэрсвалд, еще больше облегчить жизнь для пациентов, больных гемофилией, может терапия на дому. Она приводит к увеличению продолжительности и качества жизни, сокращению числа визитов к врачу на 400%, сокращению ежегодных расходов на лечение на 47%. 

Следующий докладчик – к.м.н., директор департамента производства Когенэйта Bayer HealthCare Pharmaceuticals (Беркли, США) Петер Крамер – в своем докладе презентовал рекомбинантный фактор VIII Когенэйт, новое средство для борьбы с гемофилией, разработанное специалистами компании Байер. Это средство характеризуется высокой надежностью (самая низкая частота развития ингибиторов среди всех рекомбинантных препаратов фактора VIII), безопасностью и качеством (на достижение этих показателей направлен весь высокотехнологический строго контролируемый производственный процесс этого препарата состоящего из более чем 2300 аминокислот и являющегося наиболее крупной и наиболее сложной генно-инженерной молекулой белка на рынке). Помимо этого - эффективностью (проведенные испытания доказывают, что Когенэйт уменьшает количество числа кровоизлияний), удобством в применении (специальная система приготовления препарата дополняется плотной герметичной упаковкой – в том числе в нее входит заранее наполненный и надежно защищенный шприц). 

Проф. Крамер отметил, что за 20 лет клинического применения было введено более 8 млрд. международных единиц Когенэйта, однако, ни разу не было зафиксировано ни одного подтвержденного случая передачи патогенных микроорганизмов; доказаны преимущества лечения rFVIII у детей; при этом продолжаются исследования клинической профилактики и у взрослых. Ученый также добавил, что профилактика Когенэйтом ФС обеспечила снижение риска повреждения суставов по сравнению с терапией по требованию на 83%, в этой группе значительно снижается также угроза возникновения кровотечения. 

В настоящий момент Когенэйт распространен в общей сложности в 46 странах по всему миру – это возлагает на компанию Байер высокую социальную миссию по обеспечению доступа к инновационной терапии гемофилии, особенно, в развивающихся странах. В заключение своего доклада проф. Крамер заверил представителей научного сообщества, что компания Байер намерена и далее вести борьбу с гемофилией, вкладывая средства в научные исследования и стараясь выработать самую высокоэффективную программу для оптимизации лечения этого заболевания во всем мире. 

Руководитель республиканского центра лечения гемофилии Т. Андреева, в свою очередь, также высказалась за применение рекомбинантных препаратов (в том числе и Когенэйта) для лечения случаев заболеваний гемофилией, обобщив накопленный опыт в своем докладе « Когенэйт ФС: опыт профилактического лечения больных гемофилией в России». По данным Т. Андреевой, проведенные исследования показали, что риск развития ингибиторов при применении Когенэйта ФС минимальный - 4,4 % у мало леченных пациентов. По результатам эксперимента также была доказана 100%-ная эффективность этого препарата при применении в домашних условиях, зафиксирована также высокая эффективность при проведении оперативного вмешательства. Побочных эффектов исследователями, напротив, отмечено не было, равно как и переноса инфекционных агентов или развития ингибиторов.

http://www.medlinks.ru/


Просмотров: 451 | Добавил: игорь | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос

как вы сюда попали ?

Всего ответов: 13

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lelapg1
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59