Понедельник, 24.04.2017, 03:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Плохой знак для подследственного главы челябинского ГУ ФСИНа: генпрокуратура вскрывает все новые факты произвола в челябинских тюрьмах
09:12
Плохой знак для подследственного главы челябинского ГУ ФСИНа: генпрокуратура вскрывает все новые факты произвола в челябинских тюрьмах


Новая черная метка руководству пенитенциарной системе Челябинской области, чей начальник Владимир Жидков оказался под следствием по обвинению в попустительстве произволу, творящемуся в южноуральских тюрьмах. Очередной факт, который не делает чести ГУ ФСИН по региону, обнародовало управление генпрокуратуры РФ по УрФО. Туда обратилась мать жителя Челябинской области, отбывающего наказание по приговору суда в одной из исправительных колоний региона.

Проведенной после этого проверкой установлено, что осуждённый, являющийся инвалидом второй группы и состоящий на диспансерном учёте с тяжёлой формой гемофилии, хроническим вирусным гепатитом «С» и другими серьёзными заболеваниями, неоднократно водворялся руководством колонии на длительные сроки в штрафной изолятор. При этом поводы для наказаний рождают аналогии с порядками, которые были заведены в фашистских концлагерях: вина заключенного оказалась в том, что он заснул в не установленное распорядком время или попросту не поприветствовал сотрудника спецучреждения.


Прокуратура пришла к выводу, что неоднократное назначение тяжело больному инвалиду максимально строгих сроков водворения в шизо за незначительные проступки, не повлекшие каких-либо нарушений нормального функционирования исправительного учреждения и снижения уровня дисциплины среди других осужденных, является явно необоснованным и несоразмерным содеянному.

В этой связи по требованию управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе незаконные постановления начальника исправительной колонии отменены, а исполняющему обязанности руководителя областного главка ФСИН внесено представление с требованием о привлечении к ответственности должностных лиц исправительной колонии, виновных в допущенном произволе.

Ранее сообщалось, что отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по УрФО предъявил начальнику ГУ ФСИН Челябинской области Владимиру Жидкову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 316 УК РФ «Укрывательство преступлений», частью 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и частью 3 статьи 33 - частью 3 статьи 306 УК РФ («Организация заведомо ложного доноса»). Генерал-лейтенант находится под подпиской о невыезде и отстранен от должности. Поводом для расследования стал инцидент в копейской колонии №1 в мае 2008 года, в результате которого от рук пенитенциариев погибли четверо заключенных. Руководство ГУ ФСИН по Челябинской области заявило, что сотрудники колонии подавили бунт заключенных, срежиссированный криминальными авторитетами извне, однако предварительное следствие выяснило, что на протест заключенных спровоцировали сами конвоиры, нарушившие своими действиями законы и должностные инструкции. В целом к уголовному делу привлечено 18 должностных лиц. Сейчас расследование находится в стадии завершения: его следствие продлено до 1 января 2010 года.

http://www.ura.ru/

Просмотров: 325 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59