Суббота, 21.10.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Первые уроки надежды подают детям в школе выживания для больных с заболеванием крови
20:27
Первые уроки надежды подают детям в школе выживания для больных с заболеванием крови
Об этой болезни знают давно. В Бурятии больных с заболеванием крови и онко-гематологических пациентов около трехсот. Гемофилия – заболевание несвертываемости крови. Чтобы выжить, таким больным надо быть предельно осторожными, а для этого надо знать все о болезни и о способах ее лечения. В отделении гематологии прошли первые уроки школы выживания.

- Я Вам могу сказать заранее, без страха в школу я пойду, и там умножим наше знание, что получили в дет.саду.

Вот так, благодаря новым медицинским технологиям, дети борются с болезнью и могут жить, как и их здоровые сверстники. Правда, без медиков им все-таки не обойтись. Они и маму и больного ребенка научат, как вести себя, чтоб не случилось беды.

Екатерина Цыденешеева, заведующая отделением гематологии, детской клинической больницы им. Семашко: «Чтобы они поняли, что они не одни, что не только страдают болезнью, что они доступны, лекарства доступны, бесплатны, что они не одни с этой болью и печалью».

Опасную болезнь не вылечить, но снизить фактор риска вполне возможно. Ольга заболела в семь лет, и хоть и учится в обычной школе, физкультуру посещать не могла.

Оля Герасимова, пациент гематологического центра: «Сейчас мне нравится на физкультуру ходить, потому что раньше я не ходила, мне нельзя было. Играю в баскетбол, сейчас мы метаем, вот так соревнуемся».

Кирилл, в свои восемь месяцев, не мог ничего знать о своей болезни. Да и сейчас, благодаря грамотной маме и врачам не понимает серьезности ситуации.

Наталья и Кирилл Шмаковы: «Он ни в чем не ограничен, просто ему, где то, в каких то моментах, надо быть поаккуратнее, просто за ним чуть-чуть больше присмотра, чем за другими детьми. Он полностью полноценен, он может ходить в садик, контакт с детьми ему не запрещен. Даже физический контакт, то есть они где-то подерутся, где-то еще что то. Ну, ничего в этом страшного нет. Благодаря современным факторам, заместительной терапии».

Лечение одного ребенка больного гемофилией в год стоит около шестисот тысяч. Сегодня все расходы оплачиваются федеральной программой. На учете же по заболеванию свертывания крови стоит около 50 детей. И им, как и их родителям, необходимо знать о болезни все.

Автор: Анастасия Лисова, Алексей Ионов
Фото: Тивиком

http://tvcom-tv.ru/

Просмотров: 347 | Добавил: игорь | Теги: заболевания крови, Дети, гемофилия, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59