Общество гемофилии на Урале два года не может добиться поставки лекарств инвалиду, отбывающему срок в колонии - 14 Марта 2011 - Гемофилия в Молдове
Четверг, 23.02.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2011 » Март » 14 » Общество гемофилии на Урале два года не может добиться поставки лекарств инвалиду, отбывающему срок в колонии
11:44
Общество гемофилии на Урале два года не может добиться поставки лекарств инвалиду, отбывающему срок в колонии
Екатеринбург, Март 10 (Новый Регион, Елена Таскина) – Всероссийское общество гемофилии в Свердловской области уже целых два года пытается отстоять право больного на получение бесплатных лекарств. В сложной ситуации оказался заключенный тавдинской колонии.

Как сообщил «Новому Региону» председатель Общества Рифат Зайнутдинов, 25-летний Дмитрий Мясников был брошен родителями и вырос в детдоме. Уже тогда представители общественной организации знали о его диагнозе и оказывали ребенку спонсорскую помощь: помогали с одеждой, обувью, игрушками.

После детдома Дмитрий попал за ограбление в колонию, руководство которой отказалось обеспечивать больного гемофилией заключенного жизненно необходимыми препаратами. «Перед законом все равны – Дима в тюрьме, однако по закону же он должен обеспечиваться препаратами крови. Два года назад он сообщил нам, что в колонии ему дают какие-то непонятные препараты. Это опасно для жизни: больным гемофилией разрешены далеко не все лекарства, и замена одного препарата на другой может привести к гибели пациента, – сообщил «Новому Региону» Рифат Зайнутдинов.

По его словам, Дмитрий отбывает срок в ИК-26 в поселке Белый Яр под Тавдой. «В Свердловской области есть и другие заключенные-гемофилики, однако такие проблемы возникли лишь у него. Уже два года мы пишем письма в колонию, пытаемся связаться с начальником. Областной гематолог даже подготовил специальную справку о том, что Дмитрий Мясников испытывает потребность в препаратах крови. Однако за эти два года мы не смогли получить ни одного ответа от руководства объекта. Начиная с прошлого года ситуация перешла в критическую плоскость: Дима испытывает страшные боли, однако в колонии продолжают относиться к нему как к обычному заключенному», – пояснил собеседник агентства.

По словам Рифата Зайнутдинова, представители Всероссийского общества гемофилии в Екатеринбурге рассчитывали на помощь областного Минздрава, однако уже в течение года не могут выйти на связь с министром. «Я записывался на прием к министру еще год назад, однако встречи так и не состоялось. Возможно, он имеет какую-то обиду на наше общество, – предположил он. – Тем не менее, ситуация уже находится в такой стадии, что требует немедленного вмешательства властей».

http://www.nr2.ru

Просмотров: 339 | Добавил: игорь | Теги: гемофилия, заключёный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24386
Новых за месяц: 260
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24384
Из них
Парней: 24327
Девушек: 59