Вторник, 17.10.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Минздрав закупил лекарства против гемофилии с переплатой в 9 миллионов гривен Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/minzdrav_zakupil_leka
15:43
Минздрав закупил лекарства против гемофилии с переплатой в 9 миллионов гривен Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/minzdrav_zakupil_leka

Сегодня, 9 ноября, Министерство здравоохранения Украины подписало соглашение с фирмой «БиоФарма» на закупку лекарств для взрослых пациентов с диагнозом гемофилия. Эксперты Всеукраинского совета защиты прав пациентов считают, что чиновники в рамках этого соглашения переплатят за препараты более 9 млн гривен.

Об этом журналистам заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов ВикторСердюк, передает корреспондент ГолосUA.

Он уточнил, что кроме «БиоФармы» сделку хотели заключить и представители фирмы «Пфайзер», которые предложили цену на 9 млн 229 тыс. 516 грн.  94 копейки дешевле, чем «Биофарма». 

«Это предложение в Минздраве получили в тот момент, когда у государства не хватало этих 9 млн для закупки препарата. Однакотендерный комитет предпочел выбрать более дорогое лекарство», - сказал В.Сердюк.

По его словам, Минздрав затянул тендерные процедуры по закупке лекарств для пациентов с гемофилией и это поставило под угрозу жизни многих людей. 

Однако из-за отсутствия препарата в Киеве только в октябре 2015 г. умерло в медучреждениях 2 людей, сообщил журналистам глава Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило. В то же время и. о. директора медицинского департамента Минздрава Виктор Ярошевский отметил, что чиновники не имели возможность остановить процесс тендерной закупки у «Биофармы», поскольку это могло привлечь внимание Антимонопольного комитета Украины.

«Если бы мы остановили тендер, то втянулись бы в разбирательство с Антимонопольным комитетом и не закупили бы лекарства», - сказал он.

А вот В. Сердюк заявил, что у Минздрава было время выбратьнаиболее подходящеепредложение от поставщиков лекарств для больных гемофилией. 7 октября родственники таких пациентов провели пикет, а до того отправили несколько писем в Кабмин
и президенту Украины, умоляя обеспечить необходимыми препаратами пациентов. 

«Мы тогда вручили в руки министру здравоохранения (Александру Квиташвили, - прим. Ред.) документы и он сказал «Я разберусь». Но никакой реакции не последовало», - сказал он.

Отметим, гемофилия - это заболеванием, связанное с медленной сворачиваемостью крови. Во время экстренного хирургического вмешательства такие люди могут умереть от потери крови. Глава Всеукраинского общества гемофилии А. Шмило пояснил журналистам, что, например, в Болгарии, Румыниигемофилию успешно лечат, а в Украине это заболевание по-прежнему считается смертельным.


 

Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/minzdrav_zakupil_lekarstva_protiv_gemofilii_s_pereplatoy_v_9_millionov_griven_9689
Golos.ua © 2015

Просмотров: 527 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос

как вы сюда попали ?

Всего ответов: 13

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59