Четверг, 25.05.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2012 » Июль » 7 » Гематологи России говорят о новом профилактическом подходе к лечению тяжелой формы гемофилии
14:15
Гематологи России говорят о новом профилактическом подходе к лечению тяжелой формы гемофилии
Со 2 по 4 июля в Центре Международной торговле проходит Конгресс Гематологов России, в рамках которого экспертный совет по гемофилии обсуждает самые современные подходы к терапии пациентов с этим заболеванием.
На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается более 7.5 тысяч пациентов с гемофилией, что требует от медицинского сообщества постоянного развития инновационных технологий в этой сфере и внедрения их в практику лечения. В связи с этим, главными темами дня стали международные исследования в области гемофилии, а также ключевые проблемы тактики ведения и лечения пациентов.
Заседание экспертного совета возглавили главный гематолог МЗ РФ член-корреспондент РАМН, доктор мед. наук, проф. В.Г Савченко, проф. В.Ю Зоренко и доктор Г. Ауэрсвальд (Германия). В работе совета приняли участие специалисты из ведущих научно-клинических учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, а также региональные гематологи. С сообщениями выступили проф. В.М. Чернов, к.м.н. Т.А. Андреева, д.м.н. Н.И. Зозуля, В.В. Вдовин.
Обширный блок дискуссии был посвящен результатам анализа базы данных пациентов, страдающих особо тяжелой формой гемофилии – ингибиторной. У этих пациентов выше риск развития кровотечений и их сложнее купировать, у них намного чаще и сильнее поражаются суставы. Перспективным направлением в лечении этого заболевания является внедрение в российскую клиническую практику препарата «Антиингибиторный коагулянтный комплекс», который уже долгие годы широко применяется во всем мире.
Гемофилия – это наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови), при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы