Вторник, 23.05.2017, 05:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Чем болел царевич Алексей?
17:51
Чем болел царевич Алексей?
Генетические исследования показали, что царевич Алексей страдал не просто гемофилией, а ее редкой разновидностью.

Общеизвестный диагноз болезни наследника Алексея гемофилия, т.е. несвертываемость крови, оказывается, был основан исключительно на внешних симптомах, а именно - повышенной кровоточивости, частых гематомах и общем плохом самочувствии несчастного мальчика. Никаких лабораторных исследований при жизни наследника не проводилось, да и не могло проводиться, поскольку биохимия находилась тогда в зачаточном состоянии. И только сейчас, через два года после находки останков и через год после доказательства принадлежности их именно Алексею Романову, группа российско-американских исследователей провела анализ ДНК цесаревича.

Работа проводилась, как сообщает infox.ru, сотрудниками Медицинской школы Массачусетского университета и заведующим лабораторией молекулярной генетики мозга Научного центра психического здоровья РАМН доктором биологических наук Евгением Рогаевым. Известно, что в 80% случаев гемофилия возникает из-за мутации гена F8 в половой Х-хромосоме, однако на этот раз таких изменений обнаружено не было. Зато у соседнего гена F9 соответствующая мутация произошла, причем это было доказано для останков и Алексея, и его сестры Анастасии, и матери Алисы-Александры. Этот вид мутации приводит к появлению довольно редкой гемофилии типа В. Установлено также, что у Романовых нет гена еще более редкой гемофилии С, которой страдают исключительно европейские евреи-ашкенази. А значит, в царском роду евреев не было. 

Как подозревали и ранее, все эти данные подтверждают версию о том, что мутация гена F9 произошла у британской королевы Виктории, причем в последующих поколениях гемофилией страдают мужчины, а женщины являются лишь носителями этого рецессивного заболевания. В случае Романовых этим носителем стала супруга последнего императора - Алиса Гессен-Дармштадтская, внучка королевы Виктории. Посвятившая всю жизнь своему смертельно больному сыну, Александра Федоровна приблизила к трону и управлению государством "целителя" Распутина, окончательно дискредитировав этим идею монархии в России и косвенно послужив краху империи. Таким образом, на примере королевы Виктории подтвердилось известное мнение, что "англичанка гадит".

Пётр Образцов

http://www.izvestia.ru/


Просмотров: 852 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос

Откликаетесь ли вы на призывы о сборе средств для лечения больных?

Всего ответов: 6

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ofeliadn3
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59