Больные гемофилией протестуют против выпуска в продажу нового лекарства. - 26 Января 2010 - Гемофилия в Молдове
Пятница, 02.12.2016, 20:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2010 » Январь » 26 » Больные гемофилией протестуют против выпуска в продажу нового лекарства.
15:52
Больные гемофилией протестуют против выпуска в продажу нового лекарства.

Всероссийский союз общественных объединений пациентов обратился с открытым письмом к главе Минздравсоцразвития


Авторы обращения просят министра Татьяну Голикову приостановить регистрацию и применение отечественного препарата «Коагил-VII», предназначенного для лечения одной из форм гемофилии, вызванной дефицитом фактора свертываемости крови VIIa.

Как указывается в открытом письме, выпускаемый отечественной компанией «Лекко» генноинженерный препарат «Коагил-VII» не прошел необходимых для регистрации клинических исследований: в настоящее завершен лишь первый этап испытаний с участием всего шести пациентов. Не исследовано действие препарата на остановку кровотечений, клинические испытания с участием детей не проводились.

По данным пациентских организаций, Минздрвасоцразвития закупило «Коагил-VII» для массового применения и планирует начать поставки лекарства в регионы в течение двух недель. По мнению авторов обращения, это решение может привести к непредсказуемым последствиям.

«На наш взгляд произошедшее событие может дискредитировать всю программу правительства России по развитию отечественного фармацевтического производства. Наш союз полностью поддерживает усилия правительства РФ, но появление новых лекарственных средств не должно подвергать опасности здоровье и жизнь пациентов. Все препараты должны проходить жесткую систему регистрации, а врачебное и пациентское сообщества должны быть уверены в их качестве, безопасности и эффективности», - отмечается в письме.

В прилагаемом к обращению письме директора Гематологического научного центра РАМН академика Андрея Воробьева на имя главы президента Всероссийского общества больных гемофилией Юрия Жулева указывается, что «Коагил-VII» относится к генноинженерным препаратам, которые не могут считаться аналогами уже зарегистрированных лекарств. В связи с этим перед регистрацией таких препаратов целесообразно проводить полный цикл клинических испытаний в соответствии с практикой, принятой в ЕС и США.

Помимо уже завершенного исследования с участием шести человек, ГНЦ РАМН готовит испытания «Коагила-VII» еще в трех группах пациентов. В частности, планируется исследовать эффективность применения препарата для остановки кровотечений у 10 пациентов с гемофилией и у 5 пациентов при хирургических вмешательствах. До настоящего времени данный препарат в этих целях не применялся.

http://www.trud.ru/

Просмотров: 413 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Ваш возраст

Всего ответов: 32

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 21473
Новых за месяц: 1674
Новых за неделю: 427
Новых вчера: 49
Новых сегодня: 68
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 21471
Из них
Парней: 21414
Девушек: 59