Четверг, 25.05.2017, 23:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2012 » Май » 17 » Больные гемофилией просят своевременной поставки лекарств
22:28
Больные гемофилией просят своевременной поставки лекарств
Очередной медицинский скандал разгорается в Казахстане. В Ассоциацию инвалидов-больных гемофилией обратились сразу нескольких регионов страны с просьбой помочь им достать жизненно необходимые лекарства. Маленькие дети из Кокшетау, Костаная, Актау, Восточно-Казахстанской области и Алматы на протяжении нескольких месяцев вынуждены оставаться без лечения. И это при том, что столь важные для них препараты входят в список гарантированного бесплатного медицинского обеспечения.

В Ассоциации убедились, что всех необходимых лекарств для больных гемофилией в стране более чем достаточно. Проблема в нерасторопности чиновников при доставке медикаментов в регионы. Усугубляет ситуацию еще и выпущенное правительством постановление, согласно которому закуп лекарств на тендерах производится только по одному лоту и одного производителя. Подобные решения чиновников могут серьезно ухудшить состояние больных, уверяют специалисты. Ведь все препараты индивидуально переносимы. А смена лекарства грозит комой и серьезными осложнениями.

ТАМАРА РЫБАЛОВА ГЛАВА АССОЦИАЦИИ ИНВАЛИДОВ-БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ:

— Возникнут осложнения, ингибиторная форма, которая является сложной и в 5 раз дороже обходится, чем обычная, там другие препараты назначаются, и мы уже имеем рост — это очень отрицательное явление.

Сейчас Ассоциация инвалидов-больных гемофилией написала письмо в Минздрав. В канун объявления тендера, они просят чиновников, все-таки закупать лекарства строго следуя заявкам наблюдающих врачей и ни в коем случае не менять произвольно перечень препаратов. Так как это произошло в этом году с детской клинической больницей № 2. Туда вместо уже проверенного препарата для детей Министверство отправило не прошедшие клинической проверки медикаменты. Сегодня чиновники от медицины заявили, что пробелов в поставке лекарств в будущем году не будет.

ЛАРИСА ПАК ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

— Основу взяли 12-го года. В 12-ом году больные эти обеспечивались, как они могут не обеспечиться в этом году. Более того Минздрав сейчас составляет реестр больных по каждому больному, по фамильно, чтобы знать этих больных.

http://www.zakon.kz/

Просмотров: 401 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

Оцените мой сайт

Всего ответов: 47

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
dollybg16, steveqc18
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59