Воскресенье, 17.12.2017, 11:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2012 » Май » 12 » Более 100 операций по лечению гемофилии провели в Астане
01:23
Более 100 операций по лечению гемофилии провели в Астане
Сотую операцию по замене сустава больному гемофилией провели в республиканском центре неотложной медпомощи.

Клинику создали 2 года назад. Аналогов ей в странах Центральной Азии нет, а в мире подобных медучреждений всего 5. Лечиться сюда приезжают и жители постсоветских стран. В первую очередь, их привлекает соотношение цены и качества. Сделать операцию и пройти курс терапевтического восстановления за границей стоит около 200-300 тысяч долларов. В Казахстане же аналогичные процедуры для иностранцев стоят около 3 миллионов тенге.

Два года назад эти врачи подарили надежду на полноценную жизнь нескольким сотням больных гемофилией. Эта болезнь лишила их возможности совершать даже простейшие движения. Кровь разрушает один, а иногда и несколько суставов. Непереносимые боли, бессонные ночи, неподвижность и лишь небольшой шанс на благополучное излечение. Но этот шанс казахстанские врачи не упустили ни разу. Каждая из 100 операций завершилась успехом.

Андрей ВИЛЬСКИЙ, ПАЦИЕНТ:

- Ждал года два, наверное. Нога болела, дискомфорт в суставе. Пройдёшься немного, потом два дня лежишь. Обратился в отделение гематологии. Недолго ждал, выдали направление, я приехал. Сделали отлично, чувствую – восстанавливаюсь постепенно. Всё хорошо.

Ерсин ЖУНУСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА «НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ» РНЦНМП:

- Сейчас послеоперационный период, реабилитация, проводим профилактику. Пока нагрузки дозированные, при помощи костылей через 2 месяца можно на осмотр. Если будет благоприятно – перейдет на тросточку. После операции в течение 6 месяцев должен полностью восстановиться.

Иван Соломон приехал в казахстанский медицинский центр из Молдовы. Лечиться в США, Израиле, Германии или Швейцарии не по карману. А в России делать такую операцию почему-то отказались. На родине же Ивана таких вмешательств вообще не делают – нет технологий.

Иван СОЛОМОН, ПАЦИЕНТ:

- 2,5 года мучаюсь с этой ногой. В Молдове никто не мог помочь мне. Решил, что мне надо сюда прийти и делать операцию.

Сейчас пациент Соломон с удовольствием ходит по больничному коридору и готовится к выписке. Говорит, что если бы не казахстанские врачи – так и забыл бы, что такое свобода передвижения.

Ерсин ЖУНУСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА «НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ» РНЦНМП:

- АО «Республиканский научный центр скорой помощи» - клиническая база «Назарбаев университет». Мы занимаемся не только трансфертом, внедрением новых технологий, но совместно с нашими инженерами и конструкторами разработкой новых конструкций.

Разработки отечественных врачей это новые надежды для казахстанских и иностранных больных. Уже в ближайшем будущем созданные в Казахстане технологии будут использовать на практике. Возвращение к полноценной жизни для нескольких сотен наших соотечественников станет ещё ближе.

http://caspionet.kz/rus/general/Bolee_100_operacij_po_lecheniju_gemofilii_proveli_v_Astane.html

Просмотров: 545 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59