Прыжки через костер в народный праздник завершились реанимацией — Репортаж - 21 Августа 2009 - Гемофилия в Молдове
Вторник, 28.03.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Август » 21 » Прыжки через костер в народный праздник завершились реанимацией — Репортаж
08:47
Прыжки через костер в народный праздник завершились реанимацией — Репортаж
В его жизни сейчас есть только одна самая главная ночь – ночь на Ивана Купалу. Житель Петербурга, как и многие его приятели, решил отметить ее традиционно – прыжками через костер.

Он сделал только одну ошибку – сильно напился, поэтому Елена Норкунайте встретилась с ним в ожоговом центре.

Андрей Кашицкий в отличном настроении. Он уже может двигать руками, но на ноги пока еще не встает. Врачи говорят, у этого пациента хороший аппетит, он быстро идет на поправку и уже с иронией вспоминает, как хотел перепрыгнуть через костер.

Андрей Кашицкий, пострадавший: «Разложились, водки взяли, закуски взяли, ну веселились, костер уже был, как отсюда и до потолка».

Праздник Ивана Купалы молодой человек отмечал в Белоруссии. Прыгать через костер – это многовековая традиция. А вот Кашицкий прежде ни разу этого не делал, вот и решил попробовать.

Андрей Кашицкий, пострадавший: «Бежал, бежал, разбежался и на бревно встал, а бревно скатилось, и я пластом, как это, прям в середину туда нырнул».

Горящего человека вытаскивали за ноги. Отвезли в гомельскую больницу.

Андрей говорит, что до реанимационного отделения он дошел сам. У пациента повреждены нервные окончания, поясняют врачи, поэтому он не чувствовал боли.

Константин Крылов, заведующий ожоговым отделением НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: «При праздновании Ивана Купалы к нам поступил такой больной впервые. У него треть поверхности тела обожжена, это много даже для молодого человека».

Две недели больной пролежал без сознания, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Как только белорусские врачи убедились, что пациент нормально перенесет дорогу, его перевезли в петербургский ожоговый центр.

Андрею Кашицкому сделали уже 4 операции, 3 – в Гомеле, одну здесь, в Петербурге. Врачи говорят, что молодому человеку просто сказочно повезло, он остался в живых. Ведь помимо ожогов, у пострадавшего врожденное заболевание – гемофилия, плохая свертываемость крови, и он мог умереть во время операции.

Сейчас состояние больного удовлетворительное. Скорее всего, потребуется еще несколько хирургических операций, но его жизнь уже вне опасности.

Константин Крылов, заведующий ожоговым отделением НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: «Он уже планирует выписку, думает о встрече с друзьями, молодой, 24 года, ну что вы, прыгать не будет через костер точно».

Хотя сам Кашицкий считает, что отделался легким испугом, медики говорят, – на лечение потребуются годы. Но есть шанс, что этот любитель народных праздников хотя бы не станет инвалидом.

Репортаж можно посмотреть http://www.5-tv.ru/news/21923/

 
Просмотров: 435 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос

Оцените мой сайт

Всего ответов: 47

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24386
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24384
Из них
Парней: 24327
Девушек: 59