Понедельник, 01.05.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Июль » 2 » Вайет Фармасьютиклз и Каталист Биосайнсиз объявили о том, что ими достигнуто соглашение о разработке и коммерциализации продуктов фактора кр
15:07
Вайет Фармасьютиклз и Каталист Биосайнсиз объявили о том, что ими достигнуто соглашение о разработке и коммерциализации продуктов фактора кр
Сегодня Вайет Фармасьютиклз и Каталист Биосайнсиз объявили, что они заключили эксклюзивное соглашение о международном сотрудничестве в области научных исследований, разработок и коммерциализации продуктов фактора крови VIIа для лечения гемофилии и других видов кровотечений. Общая сумма платежей в рамках сотрудничества, которая включает авансовые платежи в размере 21 миллиона долларов и затраты на научно-исследовательские разработки, может превысить 500 миллионов долларов (в эту сумму не входят лицензионные платежи).  

В ходе сотрудничества Вайет будет оказывать поддержку компании Каталист в проведении научно-исследовательских разработок, а также доклинических исследований продуктов фактора крови VIIа и, в частности, препарата CB 813, разрабатываемого Каталист для лечения и профилактики серьезных кровотечений у пациентов с гемофиилией. Эксклюзивное соглашение в части, непосредственно относящейся к научным исследованиям, заключается на два года; в дальнейшем Вайет может продлить это соглашение еще на три года. На период действия соглашения об исследованиях Каталист получит поддержку для финансирования работы 12 штатных сотрудников. Вайет со своей стороны будет отвечать за производство и международную коммерциализацию продуктов. Кроме того, в течение всего периода проведения научных исследований Вайет будет обладать первоочередным правом вести переговоры о производстве и коммерциализации других новых факторов свертывания крови, которые разрабатывает Каталист для лечения гемофилии и других кровотечений.  

Каталист рассчитывает заработать до 40 и более миллионов долларов от продажи продуктов, разработанных в ходе сотрудничества в течение последующих двух лет. В эту сумму входят авансовые платежи и прямые затраты на научные исследования, а также доходы от доклинических и клинических исследований. Кроме того, Каталист ожидает также получить дополнительные доходы от предполагаемого расширения клинических исследований, а также от доходов от коммерциализации разработок и продажи лицензий на производство. 

«Это сотрудничество прекрасно сочетается с достижениями нашей компании в области рекомбинаннтных факторов крови VIII и IX и открывает возможности расширения производственных площадок компании для гемофилических продуктов», - утверждает доктор Майкл Долстен, Президент научно-исследовательского подразделения компании Вайет. - «На нас произвели огромное впечатления успехи Каталист в области разработок генно-инженерных белковых препаратов, используемых в производстве продуктов фактора крови VIIa и, в частности, препарата CB 813. И мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
http://www.remedium.ru/
Просмотров: 352 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос

Откликаетесь ли вы на призывы о сборе средств для лечения больных?

Всего ответов: 6

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
rolandxd1, ofeliadn3
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59