Капли в реке жизни - 11 Июня 2009 - Гемофилия в Молдове
Четверг, 19.01.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Капли в реке жизни
15:05
Капли в реке жизни
14 июня весь мир выразит признание «тихим» героям – тем, кто дарит надежду на выздоровление, отдавая больным свою кровь. Донорам. 

Накануне этого праздника, 13 июня, в нашем городе пройдет День здоровья – «Дар крови». На торжественное мероприятие будут приглашены десять новороссийцев – почетных доноров России, более 150 раз безвозмездно отдавших свою кровь. Вы можете себе представить, скольким людям они помогли сохранить здоровье, а то и спасти жизнь? Нет? Тогда знайте: одна кровосдача может спасти три человеческие жизни. Подумать страшно, что будет, останься медицина всего лишь на один день «без донора». Потому что кровь нужна не просто ежедневно или ежечасно – ежесекундно! Мы привыкли закрывать глаза на трагедии, точнее, думать, что лично с нами ничего не случится. Но никто, к сожалению, своей волей не отменит аварий и ранений, тяжелых родов и сложных операций, никто своей властью не запретит лейкоз и гемофилию, лучевые болезни и тяжелые ожоги.  

Сегодня едва ли найдется отрасль медицины, не использующая для спасения метод переливания крови и ее компонентов, а воссоздавать кровь искусственно наука пока еще не умеет. Не будет преувеличением сказать, что все мы потенциально зависимы от добрых милосердных людей, которых ничто не останавливает от посещений станции переливания крови – ни проблемы на работе, ни занятость, ни, скажем, «черная» полоса в жизни. 

Какие же причины «заставляют» людей становиться донорами? Как показывает практика, причины тут ни при чем, и донор – не профессия, а призвание. Так, Наталья Сухина и Виктория Мустакиди впервые стали донорами, желая помочь нуждающимся. «Редкая» по своей группе крови Людмила Шевцова отдала часть себя тяжелобольному ребенку, а сердце Владимира Мельникова «ответило» на объявление нуждающегося в помощи. Сострадание привело на станцию и Исмета Сейдометова. 

А, например, Сергей Картыгин в далеком 1979 году не счел возможным оставить «обескровленными» пострадавших во время аварии на предприятии. Об этих людях можно писать много: об Александре Честных, спасшем своего ребенка, о Галине Честных, которая начала с «простой» акции на предприятии и дарит свою кровь уже 24 года подряд, о Виталии Карионове, чья личная инициатива не дает ему остановиться 14 лет. Валерий Павленко, когда-то не оставивший без кровной поддержки своего коллегу, рассуждает так: «Как в нашей жизни не помогать? Если хоть каплей крови помочь можешь – сделать это НУЖНО». 

Эта заметка – не «дежурное» поздравление с праздником, и написана она не в «один голос» с президентом, назвавшим на днях создание банка крови «федеральной задачей». 

Во-первых, это простое человеческое спасибо. Во-вторых, это информация к размышлению: каждый человек может внести свой вклад в спасение жизни других людей, либо став регулярным донором, либо, если по причинам здоровья это невозможно, оказывая добровольную помощь в дни сдачи крови. 

Тина Троянская.
http://www.nnvrsk.ru/
Просмотров: 307 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 23905
Новых за месяц: 1257
Новых за неделю: 181
Новых вчера: 37
Новых сегодня: 6
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 23903
Из них
Парней: 23846
Девушек: 59