Приоритетам государства кризис не помеха - 20 Мая 2009 - Гемофилия в Молдове
Пятница, 24.02.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Май » 20 » Приоритетам государства кризис не помеха
21:52
Приоритетам государства кризис не помеха
Дмитрий Медведев с рабочей поездкой посетил Киров. Там он провел совещание по развитию Приволжского округа. В регионе сосредоточена четверть российской промышленности, и кризис эту область стороной, конечно, не обошел. Объемы производства сократились, но инновационные проекты не сворачивают - запустили Вятский фанерный завод, а через год откроется предприятие по производству препаратов крови. 

Эта лаборатория - не просто первая в стране, она еще и лучшая на планете. Самая современная в пробирках плазма, выделенная из крови доноров. Из нее сделают лекарства. Лишь из той, которая пройдет проверку в одном из аппаратов лаборатории. Завод, где будут производить медикаменты, строится здесь же, в Кировской области. Его запустят в следующем году, несмотря ни на какой кризис, пообещал президенту губернатор области Никита Белых, потому что это - приоритет государства.

Почему это важно, объяснила исполняющая обязанности заместителя председателя кировского правительства Мария Гайдар, которая курирует этот проект. Россия тратит на закупку препаратов крови в рублях 9 миллиардов каждый год. Строительство же собственного завода обойдется всего в 7 миллиардов, и в стране появится свои лекарства от гемофилии и иммунодефицита, причем, в два раза дешевле, чем за границей. Чтобы завод заработал, теперь нужна плазма в большом количестве, а значит, доноры.

Если у человека взяли кровь, это еще не значит, что он сразу стал донором. Его должны тщательно проверить на все возможные инфекции, и если окажется, что он совершенно здоров, только в этом случае его пригласят снова, чтобы забрать плазму крови, и тогда только можно будет из нее делать лекарство.

Дмитрий Медведев посмотрел передвижной центр по забору крови - таких понадобится несколько десятков. Лекарства, которые будут здесь делать, в первую очередь нужны детям, поэтому, заявил президент, это дело надо довести до конца. 

Между тем Дмитрия Медведева уже ждали в другом конце Кирова на бирже, так называется место, где хранится древесина. Там пять месяцев назад "запустился" Вятский фанерный комбинат. Оказывается, и в период кризиса такое возможно. Сейчас пока непросто, рассказали собственники, но они работают на будущее.

Президенту показали, как с березовых бревен снимают шпон толщиной в полтора миллиметра, как затем сшивают специальными нитками, прессуют и получают высококачественную фанеру, которую уже ждут, чтобы делать мебель в Германии, Франции и США. 

Перед совещанием Дмитрий Медведев еще успел познакомиться с всемирно известным вятским народным промыслом - дымковской игрушкой - и даже сам попробовал ее слепить. О проблемах он спрашивал у людей уже на улице.

О занятости Медведев говорил с руководителями сразу 14 регионов Приволжского округа. Проблема - общая, решения губернаторы ищут свои. Президент предложил им новый способ, как подготовить и сохранить кадры.

Что же касается антикризисных мер, заметил глава государства, то они все приняты. Вот действуют слишком медленно. И сразу несколько губернаторов пожаловались на то, что из центра так и не дошла обещанная помощь на открытие собственного бизнеса. "И когда дойдет?" - спросил Дмитрий Медведев министра экономразвития. "Через пять дней". Президент пообещал проверить. 

http://www.vesti.ru/
Просмотров: 243 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Оцените мой сайт

Всего ответов: 47

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24386
Новых за месяц: 204
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24384
Из них
Парней: 24327
Девушек: 59