Воскресенье, 19.11.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Гемофилия – не приговор
19:37
Гемофилия – не приговор
Пациенты с данным заболеванием имеют все шансы на продолжительную полноценную жизнь

В России в 20-й раз отмечался Всемирный день гемофилии. Несколько лет назад диагноз «гемофилия» был настоящей трагедией, но сегодня пациенты с данным заболеванием имеют все шансы на продолжительную полноценную жизнь.
  Для пациентов с гемофилией отсутствие медикаментозного лечения препаратами факторов свертывания крови равноценно смерти. Так и было до тех пор, пока в 2005 году не начала действовать система дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), позволившая больным рассчитывать на помощь государства. Следующим шагом на пути поддержки пациентов стало включение гемофилии в программу «7 нозологий». Благодаря осуществлению этих проектов сегодня около 7,5 тысячи больных гемофилией получают терапию необходимыми лекарственными препаратами.
  Но лечение гемофилии – это не только наличие лекарств, но и оказание пациентам своевременной, качественной медицинской помощи. У больных гемофилией часто происходят кровоизлияния в суставы, поэтому они нуждаются в операциях по эндопротезированию.
  Только таким образом люди, ставшие инвалидами, могут вернуться к полноценной жизни. Но проводить хирургические вмешательства у пациентов с гемофилией можно лишь при наличии оборудования, сокращающего кровопотерю во время операции. Пока должное оснащение имеют далеко не все медицинские учреждения, и основная нагрузка (95%) по оказанию больным хирургической помощи приходится на Гематологический научный центр РАМН. Поэтому во Всемирный день гемофилии фармацевтическая компания «Вайет» передала медицинскому учреждению хирургическую установку, снижающую кровопотерю, а также аппарат для разработки суставов в послеоперационный период.
  Применение высокотехнологичного оборудования в сочетании с лекарственным обеспечением гарантирует больным гемофилией повышение качества жизни. Как отметил президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Ю. А. Жулев, «гемофилия – очень яркий пример, когда, с одной стороны, благодаря современным лекарствам мы предотвращаем инвалидизацию пациентов, с другой стороны, благодаря современным хирургическим операциям и лечению мы уже инвалидизированных пациентов возвращаем в общество».
Газета «Вечерняя Москва» - новости медицины, медицинские новости.» на первоисточник обязательна.
Просмотров: 379 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос

Откликаетесь ли вы на призывы о сборе средств для лечения больных?

Всего ответов: 6

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59