Четверг, 19.10.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Апрель » 9 » Медведев поручил до конца года ратифицировать Конвенцию о правах инвалидов
23:44
Медведев поручил до конца года ратифицировать Конвенцию о правах инвалидов
Президент России Дмитрий Медведев провел вчера первое заседание недавно созданного Совета по делам инвалидов. Заседание было посвящено подготовке к ратификации Конвенции о правах инвалидов, которую Медведев подписал еще в сентябре.

Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой подготовить к концу года предложения по ратификации этой конвенции, поскольку обязательства, которые возьмет на себя Россия, подписав этот документ, потребуют серьезных изменений в законодательстве и существенной финансовой поддержки. 

Некоторые члены совета предлагали отложить принятие конвенции, но Медведев на это ответил, что медлить нельзя, иначе инвалиды опять почувствуют, что «их послали в известном направлении». Президент предложил принять ее до конца года, но оговорить в законе, что часть мер вступит в силу позже. 

Главным требованием, объединявшим едва ли не всю аудиторию, была отмена степени ограничения способности к трудовой деятельности в качестве основного критерия, определяющего размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) инвалидам. К такой системе перешли в 2004 году, в результате размер ЕДВ стал определяться исходя не из группы инвалидности, а из способности этой категории граждан к труду. В итоге инвалиды потеряли от 537 до 1208 рублей в месяц. 

Голикова сообщила, что ее ведомство собирается перейти к международной кодовой классификации инвалидности, и это восстановит справедливость.

Хотя Медведев старался не упустить из виду ни одного из предложений членов совета, некоторых из них ему даже пришлось утихомиривать. Сидевший по левую руку от президента депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев даже во время заключительного слова Медведева пытался вставить свои замечания. Но Медведев стукнул ладонью по столу и предложил ему подождать, пока он закончит свое выступление. К концу заседания президент исписал не одну страницу в своем блокноте многочисленными предложениями, которые выдвинули гости. В итоге перечень поручений, заранее было подготовленный к заседанию, пополнился пунктами о поддержке предприятий, где трудятся инвалиды, создании профильных советов при губернаторах и включении работы с проблемами этой категории граждан в список критериев оценки эффективности органов власти.

http://www.medlinks.ru/
Просмотров: 300 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос

Оцените мой сайт

Всего ответов: 47

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59