Пятница, 26.05.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2009 » Апрель » 6 » ВОЗ включила фактор в перечень жизненно важных средств
00:12
ВОЗ включила фактор в перечень жизненно важных средств
Всемирная организация здравоохранения включила концентраты факторов свертывания в свой список «жизненно важных лекарственных средств» 


Экспертный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по отбору и применению жизненно важных лекарственных препаратов решил включить концентраты производных факторов VIII и IX в список жизненно важных лекарственных средств. 

Всемирное общество гемофилии провело 15-месячный марафон, в котором участвовали врачи, медицинские организации, ассоциации пациентов, представители индустрии и подразделения ВОЗ. «Экспертный комитет ВОЗ принял решение, которое спасет жизни, так как обеспечит пациентов безопасным и эффективным лечением», сказал председатель Всемирного общества гемофилии Марк Скиннер, «Список жизненно важных лекарственных средств очень важен, так как правительства в основном следуют рекомендациям ВОЗ при принятии решений о расходах на здравоохранение». 

Список ВОЗ является руководство для правительств, которые планируют обеспечение медикаментами своей системы здравоохранения. В списке долгое время находились и продукты для лечения гемофилии, но в 2003 году было решено подумать о включении в этот список концентратов факторов свертывания. 

Всемирное общество гемофилии приложило большие усилия по включению концентратов факторов свертывания в этот список, так как основная задача ВОЗ – обеспечения доступности лечения, спасающего жизнь, так как это – неотъемлемое право другого человека. 
“Концентраты применяются уже 12 лет, и показали свое удобство и безопасности. Они также соответствуют и другим требованиям общественного здравоохранения. Один из 10 000 людей на планете рождается с гемофилией, и число нуждающихся в факторах свертывания еще больше, так как есть и другие заболевания – например, болезнь Виллебранда». 

Резюме от Всемирной организации гемофилии для ВОЗ было подготовлено профессором Чанди, крупнейшим индийским гематологом, который надеется, что с помощью ВОЗ, концентраты факторов будут доступны всем. «Недоступность безопасных концентратов факторов приводит к смертям от кровотечений, осложнениям, распространению ВИЧ-инфекции и гепатита С, которые становятся в настоящее время основной причиной гибели больных гемофилией». 

Смертность и инвалидность у больных гемофилией в развивающихся странах продолжают расти, так как правительства не могут обеспечить своих граждан безопасными продуктами, не угрожающими переносом вирусных инфекций, так как в связи с экономическими трудностями их заменяют препаратами крови». 

«Проведение анализа стоимость-эффективность для концентрата должно включать не только «цену» каждой смерти, но и расходы на инвалидов и на лечение возможной тяжелой вирусной инфекции, так как это ложится тяжким бременем и на общество, и на семьи. Позиция Всемирного общества гемофилии – доступность необходимой терапии по требованию– в данном случае гуманна и выгодна с экономической точки зрения», говорит Чанди.

http://hemophilia-fond.org.ua

www.wfh.org

Просмотров: 426 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
dollybg16, steveqc18
Зарег. на сайте
Всего: 24382
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24380
Из них
Парней: 24323
Девушек: 59