Социальная программа в поддержку пациентов с рассеянным склерозом и гемофилией - 30 Октября 2008 - Гемофилия в Молдове
Воскресенье, 26.02.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Социальная программа в поддержку пациентов с рассеянным склерозом и гемофилией
07:26
Социальная программа в поддержку пациентов с рассеянным склерозом и гемофилией

28.10.2008

По сообщению коммуникационной группы «ПР-Премьер», компания «Байер Шеринг Фарма» дала в России старт социальной программе «Радуга жизни», направленной на улучшение качества жизни пациентов с гемофилией и рассеянным склерозом. При должной поддержке общества и государства молодые люди и дети с диагнозом рассеянный склероз или гемофилия могут избежать инвалидизации и вести активную полноценную жизнь.

Рассеянный склероз (РС) и гемофилия – хронические, на настоящее время неизлечимые заболевания, от которых страдают в основном люди молодого возраста и дети. В России насчитывается порядка 100 000 больных РС и более 4 600 человек, больных гемофилией А. Оба заболевания выделены государством в число семи заболеваний особого контроля с результативным лечением. 

Применение современных лекарств у этих категорий пациентов позволяет достигнуть значительного снижения риска инвалидизации и максимально способствовать социальной активности пациентов, а в отношении гемофилии - практически нивелировать влияние болезни. При отсутствии адекватной медицинской помощи пациенты с гемофилией или РС вскоре неизбежно становятся инвалидами.

В центре внимания комплексной программы социальной ответственности «Радуга жизни» находятся люди, столкнувшиеся с проблемой РС и гемофилии. В рамках программы оказывается всесторонняя поддержка пациентам с этими заболеваниями: предоставляются инновационные препараты, создаются условия для совершенствования знаний специалистов и социальной адаптации пациентов. 

На настоящий момент «Радуга жизни» включает в себя: проведение образовательных программ для неврологов и гематологов с участием ведущих российских и зарубежных специалистов в области рассеянного склероза и гемофилии; организацию патронажных медсестринских служб (служба «Бетаплюс» (Бета+) оказывает помощь пациентам больным рассеянным склерозом); безвозмездное предоставление инжекторов, облегчающих процесс введения лекарств и других средств комфортной терапии; программы физической и психологической реабилитации больных с указанными заболеваниями; поддержку творческих способностей детей, страдающих гемофилией, и детей из семей, где есть больной рассеянным склерозом; организацию передвижных тематических фотовыставок и выставок детских рисунков.

В пресс-конференции, состоявшейся по этому поводу, приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, академик РАМН С.И. Колесников, главный невролог Департамента здравоохранения правительства Москвы А.Н. Бойко, директор Общероссийской общественной организации инвалидов и больных рассеянным склерозом А. Г. Бельтюкова, член Центрального правления Всероссийского общества гемофилии В.В. Березин, директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии А.Г. Румянцев, руководитель отдела специализированной терапии компании «Байер Шеринг Фарма» О.А. Шор и глава компании «Байер Шеринг Фарма» в России доктор Манфред Пауль. 

Внимание присутствующих было сосредоточено на проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются пациенты с рассеянным склерозом и гемофилией. Это отсутствие четкой законодательной базы, которая регламентировала бы оказание помощи людям, нехватка финансирования, профилактических и реабилитационных программ и др. Однако, по мнению собравшихся, ситуация постепенно меняется к лучшему, в том числе и благодаря реализации таких проектов, как «Радуга жизни». Позиция ответственного ведения бизнеса коммерческими компаниями способна действенно помочь страдающим тяжёлыми заболеваниями детям и молодым людям почувствовать себя полноценными членами общества.

Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: "Диагностическая визуализация", "Гематология/кардиология", "Онкология", "Общая терапия", "Специализированная терапия" и "Здоровье женщин". Располагая инновационными продуктами, Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни.

Источник текст: www.remedium.ru
http://www.remedium.ru/news/company/news/detail.php?ID=19756

Просмотров: 647 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос

Ваш возраст

Всего ответов: 32

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 24386
Новых за месяц: 158
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 24384
Из них
Парней: 24327
Девушек: 59