Россия выходит на уровень стандартов ведущей мировой державы в производстве лекарств - 24 Июня 2008 - Гемофилия в Молдове
Пятница, 09.12.2016, 21:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гемофилия в Молдове

Главная » 2008 » Июнь » 24 » Россия выходит на уровень стандартов ведущей мировой державы в производстве лекарств
16:45
Россия выходит на уровень стандартов ведущей мировой державы в производстве лекарств

Речь идет о выпуске медикаментов и для внутреннего российского рынка, и на экспорт. Об этом - как о ближайшей задаче - говорил премьер-министр Владимир Путин на совещании по развитию медицинской промышленности в Курске.

Репортаж Олега Шишкина:

Он уже сейчас сверкает до блеска, но Максим часами не отходит от него ни на шаг. Что то подобное он переживал уже тысячи раз - в детских снах и мечтах - кататься на велосипеде, когда с трудом удается просто ходить. Диагноз "гемофилия" выглядел приговором - от одного вызова "скорой" до другого.

Это чудо - лекарство "фактор свертываемости крови". На вид - обычные уколы. Курс лечения стоит до миллиона рублей, а таких курсов нужны десятки. Сейчас государство предоставляет препарат бесплатно. Он позволяет больным не просто выжить, а жить, как все, - обычной человеческой жизнью.

Юрий Жулев, президент Всероссийского общества гемофилии: "В этом году государство потратит на лечение гемофилии 9 милиардов рублей".

"Фактор свертываемости" до сих пор доставляют из-за рубежа, как и многие другие - дорогостоящие высокотехнологичные препараты. Производство их аналогов в России могло бы существенно упростиь жизнь больным. Примеры такой так называемой "импортозаменяющей стратегии развития" в стране уже есть.

Упаковочный цех курского фармацевтического предприятия. Здесь результат высоких технологий и сложного химического синтеза обретает привычную всем форму упаковок с таблетками или с капсулами. Здесь производят по 800 миллионов таких упаковок в год. Прямо отсюда они поступают на склад и затем в аптеки. Для кого-то они станут шагом к выздоровлению, а для кого- то - шансом на спасение. Есть люди, которые без регулярного употребления медицинских препаратов, просто не смогут жить, и тогда цена упаковки с лекарством становится ценой человеческой жизни.

Особый режим производства, особая температура и особая - стерильная чистота. Владимиру Путину показали российские аналоги известных зарубежных препаратов. По своей эффективности они не уступают импортным, но зато гораздо дешевле.

Государство и в дальнейшем будет помогать гражданам в приобритении лекарств, причем не только дорогостоящих – об этом говорили на совещании по развитию фармацевтической отрасли.

Владимир Путин: "Фактически это создание всеобщей системы лекарственного страхования, в рамках которой государство будет оплачивать часть стоимости лекарств, выписанных по рецепту. Чтобы такая система заработала, нужно просчитать все финансовые затраты, завершить формирование стандартов медицинской помощи, внедрить необходимую систему контроля. В том числе, конечно, за качеством самих лекарств".

Как увеличить выпуск отечественных лекарств, повысить их качество и сделать доступнее по цене - это не только тема совещания в Курске, но первоочередная задача российского правительства.

Бюджет прошлого 2007 года был бюджетом роста зарплат, социльных пособий и пенсий. То, что у трехлетнего бюджета, рассчитаного до 2010 года, - та же социальная направленность.
 
Просмотров: 451 | Добавил: игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

...

translate

Меню

Форма входа

Логин:
Пароль:

Праздники

Праздники сегодня

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос

У Вас коагулопатия?

Всего ответов: 38

Поиск

Новости загрузка новостей...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 21936
Новых за месяц: 1803
Новых за неделю: 453
Новых вчера: 71
Новых сегодня: 56
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 21934
Из них
Парней: 21877
Девушек: 59